你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

2024年长沙高铁工务段职业技能大赛暨大学生技术比武在湖铁科职院正式开赛

作者:李龙宇发布时间:2024-06-07浏览次数:13

2024年长沙高铁工务段职业技能大赛暨大学生技术比武火热开赛3


2024年长沙高铁工务段职业技能大赛暨大学生技术比武于2024年6月4日在湖南铁路科技职业技术学院正式拉开帷幕。此次大赛是对工务技能的全面检阅,更是校企合作的生动体现。

开幕式上,长沙高铁工务段党委书记童高毅与铁科职院副校长于训全共同出席。于训全副校长代表学校向莅临的领导、裁判及参赛选手致以热烈的欢迎,并祝愿各位选手在比赛中取得优异成绩,充分展现铁路工人的专业风采。童高毅书记则对学校的大力支持表示衷心感谢,并希望参赛选手们能够借此机会提升业务水平,相互学习,共同进步。

本次大赛为期四天,竞赛工种涵盖了钢轨探伤工、桥隧工、高铁线路工培训师。值得一提的是,我校多位历年毕业生参与此次比赛。竞赛内容分为理论考试和技能实作两个环节,试题紧密结合铁路行业的最新发展动态,涵盖了新规范、新技术、新工艺、新设备,旨在全面考核选手的综合素质。

本次技能大赛,有力促进了学校与企业之间的紧密合作,不仅是落实培育新质生产力深化人才机制创新要求的重要体现,更是推动高等教育内涵式发展的有力举措。

未来,铁科职院将继续深化校企合作,完善人才培养模式,优化课程设置,确保教育教学与行业需求紧密对接。同时,学校也将以本次大赛为契机,进一步推动教育教学改革和创新发展,为铁路行业的繁荣和发展培养更多优秀人才。

文:李龙宇,图:郝浩玥)

(一审:柳京言,二审:周庞荣