你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

青蓝相接,薪火相传——铁道工程与信息学院举行师徒结对签约仪式

作者:彭睿  发布时间:2024-05-30浏览次数:15

老带新师徒签约仪式

 

为进一步激发师资队伍的活力,充分发挥骨干教师的“传帮带”作用,助力新进青年教师快速成长,5月29日中午,铁道工程与信息学院在行政楼611会议室举行了一场温馨而庄重的师徒结对签约仪式工信学院院长孙涛、党总支书记周庞荣,部分骨干教师和新进教师出席会议

仪式上,骨干教师和新进教师面对面坐下,共同签署了《新老教师师徒协议》。这一刻,他们手中的笔不仅仅是签名的工具,更是传承与责任的象征。在这份协议上,他们郑重地写下了自己的名字,也写下了对教育事业共同的热忱与追求。

孙涛在总结致辞中强调,师徒结对,不仅是教学经验的传授,更是情感与文化的交流。我们希望通过这种形式,让新进教师更快地融入学院大家庭,感受到团队的温暖与力量同时提升教育教学能力,快速成长起来。他鼓励师徒双方要珍惜这次难得的机会,相互学习、共同进步,为学院的教育事业添砖加瓦。

未来,学院将继续加强教师队伍建设,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

文:彭睿,一审:柳京言,二审:周庞荣