你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

铁道工程与信息学院优秀毕业生罗宇鹏来校讲座

作者:袁泉  发布时间:2024-05-24浏览次数:7

铁道工程与信息学院优秀毕业生罗宇鹏来校讲座1

铁道工程与信息学院优秀毕业生罗宇鹏来校讲座2

2024522日中午,优秀毕业生事迹讲座于图书馆报告厅召开。党总支书记周庞荣、副书记谭结清、学工办主任赵健、各年级辅导员及大二在校学生代表出席讲座。

讲座伊始,2019届优秀毕业生代表罗宇鹏向在场同学们分享并介绍自己与西部建设的关联,随后详细阐述六个方面的内容:西部梦想与召唤、西部现状与发展机遇、西部建设准备与规划、扎根西部成长历程、西部计划应对策略以及未来展望与使命担当。他着重强调了扎根西部地区的待遇和机会,所遇到的磨砺以及这段经历对自身的提升。并以“迈开腿,张开嘴,敞开怀”的工作精神、与同事们沉下心来去奋斗去改变为例子,向同学们提出了“认定目标,认清自己,抓住机遇,一步一个脚印向前走”的建议。罗宇鹏结合习近平总书记提出的“加快发展新质生产力”,鼓励同学们树立全局意识,培养大局观,多关注政策,不断学习新知识,以过硬的职业素质响应国家号召,以坚定的职业精神面对困难挑战。

在罗宇鹏讲述完所有亲身经历与宝贵经验后,参会同学踊跃提问发言,对于大家提出的各种问题,罗宇鹏都认真的为大家答疑解惑。他表示,希望在未来也能听到同学们上台分享自己的精彩人生。

讲座最后,党总支书记周庞荣进行总结,他指出本次讲座既是一次针对我国西部建设中就业机遇的宣讲,更是一次增强同学们不懈奋斗意志的宝贵机会。同时,周庞荣对罗宇鹏“不畏艰难,敢于拼搏”的工作精神给予了高度赞扬和肯定,对“不能改变社会,就要努力适应社会”的观点表示赞同。他就现在部分学生在校学习时“没有目标,得过且过”的“躺平”姿态表示惋惜。周庞荣殷切希望同学们参加本次讲座之后能有所感触,在之后的学习生活中加倍努力,坚定目标,改变漫无目标的现状,磨砺自身意志,成就精彩人生。

(撰稿人:袁泉;一审:赵健;二审:谭结清;三审:周庞荣)