你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

铁道工程与信息学院召开未就业学生动员大会

作者:周润  发布时间:2024-05-10浏览次数:0


图片22024年5月未就业学生动员大会

为全面推进铁道工程与信息学院2024届未就业学生就业工作,促使学生主动参与“专精特新”大型专场招聘会“中车招聘周”202459日上午10:30,铁道工程与信息学院在教学楼C408召开了“铁道工程与信息学院未就业学生动员大会”。工信学院党总支书记周庞荣副书记谭结清和毕业班辅导员出席了本次会。

周庞荣提出未就业学生应认清就业形式,当前就业形势十分严峻,2024年全国应届大学毕业生人数达1179余万人,对比去年增长21余万人,全国大学毕业生人数再创新高,全世界经济却进入下行阶段很多企业都在裁员。同学们应对宏观就业环境有清醒、正确的认知,应明确自身定位,抓住每一次就业机会。

周庞荣呼吁未就业学生及时转变就业观念目前在校应届毕业生中仍有接近1000人未就业,提醒学生切忌好高骛远,如果只辗转于头部企业之间最终会失去宝贵的就业机会。学校专门提供了“专精特新”大型招聘会请学生主动参与就业招聘,给自己创造的就业机会。

会议强调,同学们务必要树立信心在以往的就业应聘中,有许多同学参加了很多次应聘落选,确实给学生遭受了一定的打击,但我校目前已毕业生就业率已达65%,全省排名第二同学们应对自己充满信心同学们要敢于面对失败,失败并不可怕,怕在不坚持。

谭结清建议,未就业学生可以采取“广撒网”模式投递简历,只有多尝试,才能获得来之不易的机会,同时也指出了目前专精特精企业的福利待遇优渥,为在场学生打上了一剂强心针。最后希望同学们继续努力,在近期的招聘活动中找到自己心意的工作。

(作者:周润 一审:袁泉,二审:周庞荣)