你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

促进产教协同创新 产学研深度融合 ——工信学院赴湖南新恩智能技术有限公司调研交流

作者:郝皓玥  发布时间:2024-04-24浏览次数:2

促进产教协同创新 产学研深度融合——工信学院赴湖南新恩智能技术有限公司调研交流1


促进产教协同创新 产学研深度融合——工信学院赴湖南新恩智能技术有限公司调研交流2


为加强产教融合,促进产学研协同创新,4月17日下午湖南铁路科技职业技术学院工信学院院长一行5人赴湖南新恩智能技术有限公司洽谈交流。湖南新恩智能技术有限公司总经理吴灿辉陪同参观。

吴灿辉对孙涛一行的来访表示热烈欢迎,陪同参观公司展厅、办公中心及生产车间电机测试装备、电机试验台、以及公司新成立的研发试验站,300kW新能源驱动系统智能测控装备研发试验站和高低压电机智能测控装备研发试验站。

在座谈会上,校企双方就产学研融合、科技成果转化、人工智能AI应用、教学装备研发、轨道交通测控系统研发、实验室建设等研发进行了深入交流。

孙涛详细介绍了学院的专业配置、师资力量以及科研实力,对公司的技术、产品和研发实力表示高度认可。吴灿辉表达了与学院开展深度合作的强烈意愿。他表示创新是企业发展的核心动力。将坚持创新研发投入,积极引进高端人才,校企合作共同推动技术创新和产业发展。助力学院培养更多优秀的技术人才。

我校始终致力于深化校企合作、协同育人发展理念。近日,我校与湖南新恩智能技术有限公司展开深度交流,共同探索产学研紧密结合的新路径,旨在借助企业的强大实力,加强我校专业技术科研平台的建设,进一步提升我校在科技创新和服务发展方面的能力。同时,这也是我校积极推进合作办学、优化专业资源配置、提升人才培养质量的重要举措。通过此次合作,我校将为铁路行业培养输送更多具备高素质、专业技能的优秀人才,为行业的持续发展注入新的活力。

(谢喜峰供稿)

(一审:柳京言,二审:周庞荣)