你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

校企合作再深化,产教融合谱新篇——学院与国铁广州局工务系统共谋发展之道

作者:郝郜玥、黄程旭  发布时间:2024-04-22浏览次数:0


mmexport1713577574759

20240418143134_IMG_0505

mmexport1713577703413

2024年4月18日下午,湖南铁路科技职业技术学院与中国铁路广州局集团有限公司工务共同举办了一场别开生面的产教融合与校企合作交流会。湖南铁路科技职业技术学院副校长于训全、铁道工程与信息学院院长孙涛等6位领导老师,与中国铁路广州局集团有限公司工务部探伤主管邓日、海口综合维修段车间书记郭世坚一行11人共同出席了此次会议。双方领导及代表齐聚学院行政楼311,就探伤技术、校企合作和产教融合,热烈讨论,共谋发展之道

于训全首先介绍了学校的发展历程和办学特色,他表示,学院将积极与广州局集团等企业深化合作,共铁路技术,共促铁路行业的发展。孙涛详细阐述了学院在工务探伤技术领域的卓越成果和教学经验,特别提到了学院实行的“四共一各”产教融合模式取得的巨大成绩,得到了与会代表的高度认可和赞赏。

邓日及郭世坚等多位与会代表对湖南铁路科技职院的有机玻璃试块展示探伤技术表示高度赞赏。他们一致认为,李军工作室在运用激光模拟超声波束传播路径及反射规律方面取得了显著成果,为工务探伤工作带来了新的突破。同时,他们也对学院在产教融合方面的探索和创新给予了高度评价,并表示愿意与学院开展更深入的合作。

双方还就如何将湖南铁路科技职业技术学院与长沙高铁工务段校企合作模式复制到海口高铁维修工务段和永州工务段进行了深入讨论共同探讨了未来合作的方向和重点。会后,与会代表们参观了学院的实训基地和李军大师工作室。

此次交流会的成功举办,加强了工信学院与国铁广州局工务系统之间的合作与交流,为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。

图:乐雨茜)

(一审:柳京言,二审:周庞荣)