你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

工信学院教师党支部成功举办教师职业能力竞赛活动

作者:彭睿  发布时间:2024-04-18浏览次数:2


IMG_2485.HEIC

IMG_2494.HEIC

IMG_2462.HEIC


为推动党建与业务相结合,进一步深化教育教学改革,推进教师队伍建设,全面提升教师职业能力与素养,铁道工程与信息学院教师党支部于4月11日下午14时在行政楼611会议室隆重举行了教师职业能力竞赛活动。此次竞赛不仅是对我院教师教育教学能力的一次全面检验,更是激发教师创新活力、促进教育教学水平提升的重要契机。

本次竞赛对标省赛和国赛标准,旨在选拔出真正具备高水平教学能力和良好职业素养的优秀教师。竞赛由学生科科长谢喜峰主持,共有4组教学团队参赛。赛前,谢喜峰详细解读了比赛流程和评审标准,明确比赛分为教学设计、无生教学演示和教学实施报告三个环节,要求评委们根据评审指标对参赛选手进行客观公正的评分。

在激烈的比赛中,各参赛团队充分展示了他们的教学风采和创新能力。他们结合专业特点和核心素养,精心设计了教学方案,通过生动有趣的讲解和互动,将复杂的知识点变得简单易懂。同时,他们充分利用现代信息技术手段,将专业元素巧妙融入课程教学中,使课堂教学更加生动、形象、直观。评委们对选手们的表现给予了高度评价,同时也针对部分作品提出了改进意见,希望选手们能够继续努力,不断提升自己的教育教学水平。

此次教师职业能力竞赛的成功举办,不仅为学院教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了教师们的教学创新活力,推动了教育教学改革的深入发展。通过比赛,教师们能够相互切磋、共同进步,不断提升自身的教育教学水平,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。

铁道工程与信息学院教师党支部将继续以教师教学能力大赛为抓手,以党建引领推进“三教”改革,以高质量课程改革推动学校人才培养质量的持续提升。

(一审:柳京言,二审:周庞荣)