你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道工程与信息学院!今天是

铁道工程与信息学院开展“绿地‘2+1’清馨校园”志愿者服务活动

作者:赵健  发布时间:2024-01-10浏览次数:1

为扎实推进校园环境综合整治,不断巩固文明校园建设成果,弘扬新时代文明新风尚,构建“无烟学校”长效机制。1月4日-5日,铁道工程与信息学院的150名广铁“2+1”学员积极响应学校“禁烟控烟”号召,立足校园开展了一场别开生面的“绿地‘2+1’清馨校园”志愿者服务主题活动。

活动过程中,志愿者们热情高涨,分工明确,密切配合。同学们手持垃圾钳、垃圾袋等清洁工具对校道及周边草丛、足球场等公共场所的烟头进行有效处理。每一次弯腰,每一次俯身,都在为打造清馨校园增添一份力量。路过的同学也纷纷响应,积极参与到队伍当中,充分彰显出铁道工程与信息学院青年学子的精神风貌与责任担当。学员们用实际行动告诉大家:保护环境、维护校园卫生是我们全体师生的共同责任。

小处显大德,细微见文明。让“拾取烟头”的小动作汇聚成“传递文明”的大意义,用实际行动营造干净卫生的学院环境,倡导学生爱护环境卫生,提高文明意识,为创建文明校园贡献自己的一份力量。本次绿地‘2+1’清馨校园志愿者服务主题活动的开展,让同学们不仅认识到了保护环境的重要性,更体会到了团结协作的重要意义。

(一审:赵健,二审:谭结清,三审:周庞荣)